索 引 号 416211653/2017-00018 主题分类 综合政务/信访/政策法规/政策解读
发布机构 中牟县人民政府信访局 关 键 词 综合,政务,信访
文    号 成文日期 2017-03-20 发布日期 2017-03-20
体    裁 生效日期 废止日期
河南省信访局权威解读信访工作责任制实施细则

信访问责既要对事也要对人

  ——河南省信访局权威解读信访工作责任制实施细则

  央广网河南分网消息 近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《河南省信访工作责任制实施细则》(以下简称《实施细则》),要求进一步落实各级党政机关及其领导干部、工作人员信访工作责任,推动信访问题及时就地解决。3月2日,省信访局有关负责人对《实施细则》作了详细解读。

  着力构建有责要担当、失责必追究的信访工作责任体系

  1.《实施细则》出台的背景是什么?

  一是中央和省委对加强问责提出新的更高要求。党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,紧紧抓住责任落实这个“牛鼻子”,把问责作为从严治党利器,强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色。2016年7月8日,《中国共产党问责条例》正式施行,党内问责工作更加精细化、系统化和法治化。信访工作作为党和政府的一项重要工作,也必须树立失责必问、问责必严的鲜明导向,着力构建“有权必有责、权责相一致,有责要担当、失责必追究”的责权体系。2016年10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《信访工作责任制实施办法》,明确各地各部门可以根据本办法制定实施细则。省委书记谢伏瞻批示要求信访部门牵头制定实施细则,并在省第十次党代会上明确提出,要着力推进阳光信访、责任信访、法治信访,使群众问题能反映、矛盾能化解、权益有保障。谢伏瞻多次强调,要严格落实维护稳定责任制,厉行党政同责、一岗双责、失职追责,坚持属地管理和谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责,对发生影响稳定的重大案事件的要严格问责追责。这些都对加强信访问责提出了新的更高要求。

  二是预防和解决信访问题需要进一步压实信访工作责任。信访问题成因千差万别、矛盾错综复杂,必须综合施策、多措并举。从实际情况看,很多信访问题之所以产生或久拖不决,甚至造成大规模聚集、极端恶性事件,根本原因是相关地方和部门决策不民主、程序不规范,造成决策失误;有的群众观点淡薄,漠视群众利益,惹出信访问题又不认真解决。之所以屡屡出现问题,关键还在于责任不落实或落实不到位、失职渎职责任没有得到有效追究,一些地方和部门责任追究失之于宽松软。这就需要严明责任、严肃问责,以责任查究推动工作落实,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

  三是实践中探索形成的经验做法需要固化提升。近年来,各地各有关部门认真贯彻落实中央和省委有关信访工作决策部署,紧密结合实际,探索形成了很多落实信访工作责任、失职追责的成功经验,为我省《实施细则》出台奠定了实践基础。同时,我省原有信访工作责任制相关规定,需要根据新的形势任务进行调整完善。省委对制定与中央《实施办法》配套的《实施细则》高度重视,可以说,认真学习和深入贯彻中央《实施办法》和我省《实施细则》,是推进信访工作责任落实的有力抓手,也是推进我省信访工作水平全面提升的重要机遇。

  2.《实施细则》的主要内容是什么?

  较之于中央《实施办法》,我省《实施细则》针对前者一些规定得比较综合、原则的内容,根据实际需要作了进一步补充细化,前者为五章19条、2500多字,后者为五章22条、3800多字,在篇幅上明显增加。《实施细则》第一章为总则,共3条,分别明确了目的依据、指导思想和适用范围。第二章为责任内容,共6条,将信访工作责任按照主体划分为各级党委政府责任、各级党政机关责任、各级党政机关领导班子和领导干部责任、各级党政机关工作部门责任和垂直管理部门责任、各级信访部门责任、各级党政机关工作人员责任。第三章为督查考核,共5条,分别对信访工作督查的主体、内容、频率和程序作出具体规定,同时明确各级党政机关应当建立健全信访工作考核评价机制。第四章为责任追究,共6条,明确了信访工作责任追究的情形方式、实施主体等。第五章为附则,共2条,明确了解释单位、授权规定和施行日期。

  首次对信访工作各责任主体的责任进行明确规定

  1.《实施细则》有哪些亮点?

  我省《实施细则》全面贯彻中央《实施办法》精神,凡是中央明确的条款,都予以重申或细化,不打折扣。同时,立足河南实际,对责任内容、机制措施等进行充实完善和适度创新,尽可能做到细化量化规范化。

  一是对不同层面的责任内容进行了具体表述。在第二章“责任内容”部分,对各级党委政府、各级党政机关、各级领导干部、各级党政机关工作部门、垂直管理部门,以及各级信访部门和各级党政机关工作人员等信访工作各责任主体,作出更加具体明确的制度规定,力求使不同层面抓信访工作的责任更加明晰。

  二是对督查考核的机制措施进行了细化明确。在第三章“督查考核”部分,对建立健全信访工作督查督办机制、为县级以上信访部门配备信访督查专员等提出明确要求。第十一条明确提出:“县级以上信访部门配备信访督查专员,确保信访督查工作制度化、规范化、常态化。”同时,对健全完善信访工作考核评价机制进一步细化充实。如,在实施主体方面,第十四条提出“依据省委、省政府授权,省信访工作联席会议对各省辖市、省直管县(市)、县(市、区)和省直部门信访工作进行年度考核,对工作成效予以通报;连续三年受到通报表扬的,由上级予以表彰。”在结果使用方面,第十三条提出“信访工作考核结果抄送同级党委组织人事部门,作为对领导班子和领导干部综合考评的重要内容。”

  三是对责任追究的情形方式进行了必要补充。在责任追究情形方面,在中央《实施办法》明确应当进行责任追究的6种情形基础上,我省《实施细则》结合《信访条例》等相关规定,细化补充为10种情形。在责任追究方式方面,对应《中国共产党问责条例》,在中央《实施办法》的基础上,细分为对党政机关和信访工作责任人的追究。其中,第十六条明确对党政机关信访工作责任追究,按照问题的性质、程度,采取责令检查、通报批评、挂牌督办、重点管理等4种逐级递进的方式,逐步加大问责力度。第十七条明确对信访工作责任人责任追究的方式,根据情节轻重分别是:通报、诫勉、组织调整或组织处理、党纪政纪处分。这些都充分考虑了与中央有关法律法规的一致性问题。

  2.《实施细则》对责任主体明确了哪些责任?

  “信访是个筐,什么都能装。”这句流传在群众中的“顺口溜”,形象说明了信访工作中存在的权责不清、主体不明的状况。我省《实施细则》首次对信访工作各责任主体的责任内容作出了明确规定,尽可能解决工作实践中理解不一、难以界定和把握不准的问题。

  针对各级党委和政府责任,第四条分别从源头预防、分析研判、责任归属、协调督促、教育疏导等方面,对属地党委和政府的主体责任作出规定。

  针对领导责任,第五条、第六条分别对各级党政机关的集体责任、领导班子成员和各级领导干部的个人责任作出规定。

  针对部门责任,第七条既对党政机关工作部门作出规定,也明确了垂直管理部门的相关责任,强调各级党政机关工作部门对属于本部门职权范围内的信访事项负有首办责任,应当及时录入全国信访信息系统,并按规定时间办理、答复;垂直管理部门负责本系统的信访工作,应当督促下级部门和单位依法、及时、就地解决信访问题,主动配合地方党委和政府做好化解稳控工作。特别提出,要严格落实诉讼与信访分离制度,对于进入法定渠道的群众诉求,政法部门应严格依法处理,增强依靠法律手段解决纷争的实际效果。同时强调,与群众生产生活密切相关的职能部门,应当健全或明确专门信访工作机构,设置接待场所,明确分管领导,配备专职人员,负责处理群众来信来访。这些都是我省依据中央有关文件精神,结合当前形势任务需要,新增加的具体责任内容。

  针对信访部门责任,第八条明确了协调、指导和监督职责,强化了履行改进工作、完善政策和给予处分建议的责任。特别提出各级信访部门严格落实首办责任,提高初信初访一次性办结率和群众满意率,增强信访工作透明度和公信力。这些都为确保群众信访事项“件件有着落、事事有结果”提供了制度支撑。

  此外,我省《实施细则》第九条对各级党政机关工作人员处理信访事项的责任也作出具体规定,明确提出“三个严禁”纪律要求。

  “问责既要对事,也要对人”

  1.《实施细则》规定哪些情形要受到追究?

  从实际情况看,当前信访工作失职失责行为,主要集中在违反科学民主决策、群众纪律、信访工作程序,处理群众诉求消极应付、推诿扯皮,对待信访群众态度恶劣、简单粗暴,以及对集体访或者负面舆情处置不当、落实信访部门相关建议不力等方面。

  据此,在梳理整合国务院《信访条例》、中共中央纪委《关于印发关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释的通知》、《中国共产党问责条例》和《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈信访问责暂行规定〉的通知》等相关规定基础上,我省《实施细则》提出了应当追责的10种具体情形。对在其他法律法规中已经明确处理办法和程序的其他问题,以及涉及行政问责、涉嫌违法犯罪的不再重复规定。为体现“问责既要对事,也要对人”的要求,我省《实施细则》进一步明确了责任划分原则。对集体责任,分清领导班子主要负责人、分管负责人和班子其他成员的责任;对个人责任,分清直接责任人和相关领导责任,体现了“权责对等”精神。

  2.《实施细则》对强化责任追究是如何规定的?

  针对过去一些地方和部门落实信访工作责任查究失之于宽松软,起不到应有惩戒震慑作用的现象,结合《中国共产党问责条例》等相关规定,在责任追究的实施主体、监督执行上,我省《实施细则》较之中央《实施办法》,强调要发挥信访工作联席会议的督促协调作用方面。第十九条明确提出,依据党委和政府授权,信访工作联席会议可向有管理权限的同级或下级党政机关提出书面建议,并监督执行。同时,结合《中国共产党问责条例》,第二十条还特别提出,有关问责情况应当向同级组织部门通报,组织部门应当将问责决定材料按规定归入被问责领导干部和工作人员个人档案,并报上一级组织部门备案。

  省信访局负责人表示,下一步,紧紧围绕中央和省委有关决策部署,以推动落实中央《实施办法》和我省《实施细则》为契机,持续推进信访工作制度改革,加强宣传引导,完善评价制度,强化督查问责,着力构建“有权必有责、权责相一致,有责要担当、失责必追究”的信访工作责任体系,以责任落实推动信访工作持续健康发展。

  (记者李凤虎)