• 005294992/2020-00140
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县大孟镇人民政府
  • 工作,工作信息
  • 2020-08-14
  • 2020-08-14
  • 2020-08-14
大孟镇“四举措”推进人居环境整治工作

一是领导重视,分工明确。将人居环境提升工程作为当前镇政府重要工作来抓,召开“人居环境百日攻坚”动员会。每天早会领导强调,相关站所进行汇报。形成主要领导亲自抓、分管领导直接抓、部门站所具体抓,层层推进,事事有安排、件件有落实的良好格局。

二是宣传动员,营造氛围。充分发动党员干部入户宣讲,同时利用宣传手册、宣传栏以及微信平台等形式,将提升人居环境的意义、政策、标准等宣传到每家每户。让群众充分认识到人居环境工作的重要性,调动广大群众主动参与人居环境提升工作的自觉性和积极性,自觉投入到人居环境工作中。

三是考察学习,对标补差。组织班子成员、各站所长、各村支部书记及党员群众、联户代表,对临近乡镇美丽乡村建设进行考察学习,通过在观摩学习中自找差距、自我加压、补齐短板。

五是考核奖惩,评优罚劣。由镇创建办成立的督导检查组,不定期对32个行政村的人居环境进行抽查;每天一通报,并定期开展逐村观摩评比活动,将抽查评比结果纳入年终考核,作为创先评优的一项重要依据。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007