• 005294992/2020-00141
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县大孟镇人民政府
  • 工作,工作信息
  • 2020-08-16
  • 2020-08-16
  • 2020-08-16
大孟镇“三加强、三到位”启动人口普查综合试点工作

2020年8月15日,中牟县第七次全国人口普查综合试点工作启动仪式在大孟镇茶庵社区举行,县统计局局长王平、大孟镇党委副书记、镇长王振杰参加,全县各乡镇的全体普查员在现场进行庄严宣誓。仪式结束后,全县普查员分成14组进行入户登记。

大孟镇作为此次普查试点,坚决做到先行先试,全力以赴做到“三加强、三到位”。一是加强领导,确保组织实施到位。成立大孟镇人口普查试点工作领导小组和村普查工作小组,主要领导挂帅,明确专人分管,分工配合,上下通力协作,建立健全“横向到边、纵向到底、任务到岗、责任到人”的工作机制,确保任务落到实处、落到细处、见到实效。二是加强宣传,确保氛围营造到位。在全镇上下开展全方位、多层次广泛宣传,充分利用新媒体、宣传页、户外LED屏等灵活方式,深入宣传人口普查的目的、意义和工作重点,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围,引导广大群众依法履行普查义务,自觉配合普查工作。三是加强保障,确保任务落实到位。把试点工作保障放在重中之重,全力做好支持。全方位强化人员保障,高标准选聘“两员”,高质量组织培训,配足配齐设施设备,加大普查经费投入,为普查工作提供充足资金支持。大孟镇将努力为中牟县第七次全国人口普查工作开好头、起好步、打好样板,创造可借鉴、可复制、可推广的实践经验。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007