• 005294992/2020-00143
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县大孟镇人民政府
  • 工作,工作信息
  • 2020-08-20
  • 2020-08-20
大孟镇“四个到位”筑牢安全屏障

认识到位,做好安全生产工作部署。召开安全生产工作会议,进一步统一思想,明确职责,细化分工,压实各村庄(社区)、企业、在建项目工地、临时安置点及奥特莱斯和电影小镇两个重点文旅项目等区域的属地安全监管责任,切实提高思想认识,抓实、抓细安全生产工作。

宣传到位,开展重点领域安全教育。充分利用悬挂横幅、集中张贴公告通知、宣传屏滚动播放、大喇叭等线下宣传方式和微信群、短信平台、校讯通等线上宣传方式,倡导群众经常检查排除用电用气及消防隐患、看护教导孩子远离各类危险区域等;要求教师、学生及学生家长在开学前14天不出本辖区,降低秋季复学风险;倡导群众出行避免前往密闭空间、做好自我防护等。

行动到位,开展系列安全督查检查。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”的总要求,由镇安监办、大气办、巡防队、督查组等部门分别就安全生产、消防隐患等工作对辖区内村庄(社区)、临时安置点、企业项目工地、学校、社会福利场所、人员较密集场所等进行督查检查,已累计出动人员200人次,检查村庄(社区)32个,临时安置点7个,学校4所,项目企业工地53家,督促整改21处,后续将继续对全镇所有应检领域全部督查整改完毕。

值守到位,提升安全应急处置能力。严格落实各类突发事件应急预案和应急值守的工作方案,严格执行领导24小时在岗值守制度和上报制度,随时做好应急准备,确保有突发事件能够早发现,早控制,早解决,第一时间启动应急响应机制,迅速反映,妥善应对。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007