• 005294992/2020-00144
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县大孟镇人民政府
  • 工作,工作信息
  • 2020-08-20
  • 2020-08-20
  • 2020-08-20
大孟镇当好“三员”保群众就业

一是当好“调查员”,深入村庄社区,针对群众关心关注和渴望获得的技能开展调查,创建大孟镇技能免费培训报名群,各村群众通过分享的群二维码进群,进行报名,按专业统计报名情况制定培训计划,尽可能满足群众需求,确保群众愿意学,学得好;同时,了解辖区企业用工需求,开展“订单式”培训,实现群众就业和企业用工“双保障”。

二是当好“宣传员”,在全镇发放技能培训宣传彩页5000余份、各村微信群持续推送,大力宣传各种培训政策,重点宣传优惠政策、便民服务举措,解答群众关心的热点难点问题,引导群众积极报名参与,提升自身就业能力。

三是当好“服务员”,截至目前,共开展保育员、电工、计算机、网络创业、公共营养师培训等12期,累计培训572人,对于每个培训班都安排了专人负责,和学员同时上下课,及时解决学员及授课老师遇到的问题,做好服务并每天进行考勤登记,同时,及时宣传用人信息,确保群众学有所得,就业有门。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007