• 005295000/2020-00049
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县科学技术和工业信息化局
  • 工作信息
  • 2020-10-16
  • 2020-10-16
中牟县科学技术和工业信息化局 开展“厉行节约、反对铺张浪费”宣传情况活动

   艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,为贯彻习近平总书记针对厉行勤俭节约、反对铺张浪费做出的重要批示精神,根据《厉行节约、反对铺张浪费宣传工作要求》,我局结合实际,利用不同形式、多种渠道积极开展“厉行节约、反对铺张浪费”宣传活动。

 一、充分利用社会以及网络平台宣传标语我局通过LED显示屏滚动播放“杜绝浪费,从我做起”、“倡导节约文明,建设节约型机关”,及时提醒和督促机关干部拒绝浪费。机关干部充分利用微信、以及朋友圈积极转发《中牟县科技工信局厉行节约、反对铺张浪费倡议书》、《关于“厉行节约、反对铺张浪费”的倡议书》。

 二、积极向企业宣传节约行动,发放倡议书。我局多次深入企业,开展“厉行节约、反对铺张浪费”宣传行动,并积极派发《关于“厉行节约、反对铺张浪费”的倡议书》,引导企业建立节约型企业,倡导员工从自身岗位做起,从现在做起,从点滴做起,自觉养成节约一度电、一滴水、一张纸、不剩菜、不剩饭的良好习惯。

三、积极向机关干部发放倡议书。通过向我局机关干部发放倡议书的方式,使“厉行节约、反对铺张浪费”深入人心,引导机关干部自觉建立节约意识,做到不浪费、不铺张。

          

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007