索 引 号 005295514/2017-00020 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 中牟县姚家镇人民政府 关 键 词 工作,工作信息
文    号 成文日期 2017-10-13 发布日期 2017-10-13
体    裁 生效日期 废止日期
姚家镇“三到位”开展宗教消防安全排查 整治工作

近日,为进一步加强辖区宗教活动场所消防安全意识,不定期开展消防安全监督检查,及时消除消防安全不稳定因素,确保党的十九大召开期间姚家镇宗教界的安全稳定,姚家镇联合综治办、派出所等多部门“三到位”开展辖区内宗教活动场所安全隐患排查整治工作。

一是宣传到位,确保营造浓厚氛围。通过印发发放宗教场所消防安全知识宣传册、设立宣传栏、在灭火器旁边张贴灭火器使用方法即时贴等等种形式,多途径、多角度全面深入宣传,使消防安全意识深入人心,切实把安全用电、灭火器使用、应急疏散逃生等知识宣传到每一个宗教活动场所,营造浓厚的氛围。

二是排查到位,确保无遗漏无死角。联合综治办、派出所等多部门开展拉网式排查,重点排查宗教场所是否设置消防安全通道,安全通道是否堵塞;灭火器材是否配备到位;电线、线路是否规范安全,是否使用大功率电器;安全领导小组版面是否上墙,有无组织开展安全教育培训等,并分别进行登记造册,确保不留死角、不留隐患排查到位。

三是督查到位,确保整改取得实效。镇政府不定时组织相关单位对各宗教场所存在的安全隐患整改情况进行跟踪检查,对排查出的每一处消防安全隐患问题进行销号处理,每整改一处销号一处,确保宗教场所整改取得实效。


我要纠错