索 引 号 005295274/2017-00224 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 中牟县韩寺镇人民政府 关 键 词 公告,通知公告
文    号 韩政〔2017〕103号 成文日期 2017-10-13 发布日期 2017-10-13
体    裁 通知 生效日期 废止日期
韩寺镇人民政府 关于印发《韩寺镇2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》的通知

各行政村,各企业,各施工工地,各相关单位:

为有效降低秋冬季污染物排放强度,减少重污染天气发生的频次和程度,实现环保部下达的2017—2018年秋冬季大气污染综合治理目标任务和2017年郑州市政府下达我县的空气质量改善年度目标,按照《中牟县2017年大气污染防治攻坚战实施方案》要求,结合我镇实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持目标牵引、坚持问题导向、坚持工作极致,突出抓好“散乱污”企业、散煤污染、工业企业管控、面源和移动源防控、重污染天气应对和监测网络体系建设等重点工作,切实加强工作推进的力度,切实加强行业执法监管的强度,切实加强督查问责的密度,进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,全力确保实现目标任务,坚决打好“蓝天保卫战”。

二、具体目标

确保完成全县2017年底PM10控制在107微克每立方米以下,PM2.5控制在60微克每立方米以下,优良天数达到230天以上,坚决防止发生不降反升的情况。2017年10月至2018年3月,PM2.5平均浓度同比下降20%以上,重污染天数同比下降15%以上,PM2.5浓度不得高于71微克每立方米,重污染天数不应高于21天,全面完成《大气十条》考核指标。

三、任务分解

(一)加快推进“散乱污”企业整治

加快清理整治“散乱污”企业。在前期已整改取缔的基础上,继续开展排查工作,必须在9月底前全镇彻底“归零”。做到“两断三清”,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备,实行挂账销号,坚决杜绝已取缔“散乱污”企业异地转入我镇和死灰复燃。凡被环保核查出环境违法违规行为的,按相关规定从严处理。

工作推进组:“散乱污”企业专项治理组

牵头镇领导:郭书岭

主抓站所:企业办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

(二)深入推进燃煤治理

全面排查燃煤锅炉。对燃煤锅炉、茶水炉、经营性小煤炉、煤气发生炉等继续开展拉网式全面排查,确保无死角、无盲区,全镇区域内全面淘汰燃煤锅炉。

加快推进电代煤、气代煤。在集中供热管网确实无法覆盖的区域,按照“宜气则气、宜电则电”的原则,实施电代煤、气代煤。采暖季暂不具备清洁能源替代条件的散煤,积极推广使用型煤等洁净煤进行替代;开展农业大棚、畜禽舍等用煤替代工作;加大洁净煤生产供应力度;严厉打击劣质煤销售,一律取消散煤销售网点,严禁散煤流入。

工作推进组:“散乱污”企业专项治理组

牵头镇领导:郭书岭

主抓站所:企业办  工商所

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

(三)严格管控移动源污染排放

1.严厉查处货车超标排放行为

对于通过路检路查、停放地抽检和遥感监测等排放检验发现的超标排放车辆,由派出所进行查扣。所属运输企业、注册登记地、行驶途经地等,上报上级主管部门并向社会曝光。对于问题突出的相关企业,实施多部门联合惩戒,严厉处罚违法行为。

2.强化非道路移动机械污染防治

为进一步减少非道路移动机械(含装载机、平地机、挖掘机、压路机、铺路机、叉车等)污染排放,积极改善我镇空气质量,按照《中华人民共和国大气污染防治法》要求,国Ⅰ及以下“2009年10月1日前生产非道路移动机械严禁使用。按照属地管理原则,各村以施工工地、工厂企业、物流场所为重点,每周要进行巡查和不定期检查,对违法行为依法实施处罚,并对业主单位依法实施按日计罚。非道路联合执法组加大对镇内施工工地、工厂企业、物流场所非道路移动机械使用情况抽查力度,并对各单位巡查、处罚情况进行督查和通报。

工作推进组:机动车尾气污染专项治理组

牵头镇领导:吕云峰  

主抓站所:派出所  创建办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

3.加强车用油品监督管理

(1)2017年9月底前,完成我镇辖区油库和加油站油品升级置换,从10月1日起,全面销售国六标准的车用乙醇汽油、车用柴油。

(2)2017年10月起我镇禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、船舶燃料油“三油并轨”。

(3)通过超标柴油车辆溯源追踪不合格油品销售、供应和生产者,采取最严格的处罚措施。违法情节严重的,一律予以关停,涉嫌违法犯罪的,一律移送司法机关。

(4)彻底取缔黑加油站点

4.加强油气回收设施监管。开展专项检查和抽查,保证油气回收设施正常使用,油气综合回收效率达85%以上。

5.加大车用尿素监管。各加油站(点)均须销售符合产品质量要求的车用尿素。

工作推进组:加油站专项治理组

牵头镇领导:郭书岭

主抓站所:企业办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人、加油站负责人

(四)全面加强扬尘控制管理

6.严格施工工地扬尘污染控制。各类工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。1万平方米以上施工工地全部安装在线监测和视频监控,并与县住建局联网,落实施工工地“三员管理”。严格落实扬尘污染“一票停工”制,对各类施工工地达不到以上要求的,一律实行停工整治。严格落实扬尘污染“黑名单”制度,对扬尘污染防治不力、情节严重的施工单位要列入“黑名单”,禁止参加政府投资项目的招投标活动。各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工。

7.严格落实“限土令”。采暖季期间,全镇辖区停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业。对于重大民生工程和重点项目涉及土石方作业确实无法停工的,由项目建设单位申请、行业主管部门初审,报县人民政府同意后实施。各相关部门要将其作为检查重点,严格监管。出现违规的企业,按相关规定上限处罚,并向社会公开。

工作推进组:施工工地、道路扬尘专项治理组

牵头镇领导:王会强

主抓站所:规建办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人、(马家社区张林峰、瓦灰郭社区陈书杰、潘店胡社区万彦峰、机西高速和310王会强、餐厨垃圾和污水处理厂郭书领、贾鲁河改造工程万彦峰)

8.强化渣土运输车治理。全镇渣土运输车要安装密闭装置和定位系统,逐一登记造册,建立台账。渣土运输车不符合要求上路行驶的,一经查处按上限处罚并取消渣土运输资格。严厉打击黑渣土车。

工作推进组:渣土车专项治理组

牵头镇领导:李  欣

主抓站所:创建办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

9.强化道路扬尘治理

镇主次干道机械化清扫冲洗率达到70%。逐步提高次干道和背街小巷的机械化清扫率,加大镇区洒水频次,冬季(非冰冻期)每天不少于3次。对镇区道路破损道路路面及时修复。市政道路施工过程中,必须对裸露地面及物料、土方进行有效全遮盖和洒水压尘。工程结束后要及时清理场地,及时回填铺油,全面冲洗地面积尘。切实抓好国省干线线性施工工地扬尘治理工作。

工作推进组:施工工地、道路扬尘专项治理组

牵头镇领导:王会强

主抓站所:创建办 规建办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

10.加大餐油烟、露天烧烤综合治理、开展城市清洁大行动。加大对镇辖区内餐油烟、烧烤的整治力度。对于未安装餐油烟装置、露天烧烤进行集中检查整治。每周集中组织开展城市清洁大行动,一是全面清洗公共设施、交通护栏、绿化隔离带等积尘浮尘,彻底清除护栏下和道牙周边泥土、下水道的清淤;二是全面清理整治各类卫生死角,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放;三是对辖区内的楼宇进行立面清洗和楼顶保洁;四是对各村的环境卫生进行整治,清理垃圾、杂物,减少黄土裸露。

工作推进组:全城清洁行动推进组

牵头镇领导:李  欣

主抓站所:创建办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

(五)强化面源污染防控措施

11.严格控制秸秆露天焚烧。全面提高秸秆综合利用率,强化各村秸秆禁烧主体责任,完善网格化监管制度。从2017年9月起,在全年开展秸秆禁烧专项巡查,加大监督检查力度;对未监管到位造成区域环境影响的,严格追究各村的责任;对重污染天气预警期间出现秸秆焚烧的,按照相关规定从严处理。

工作推进组:全面禁烧专项治理组

牵头镇领导:董国增

主抓站所:农  办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

12.减少烟花爆竹燃放。按照《中牟县禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》要求,加大执法力度,严格查处违法燃放、经营烟花爆竹行为。

工作推进组:烟花爆竹禁放专项治理组

牵头镇领导:吕云峰

主抓站所:派出所  企业办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人

(六)建设完善空气质量监测网络体系

13.加快监测网络建设,完善我镇微型空气质量监测站建设。加快我镇微型空气质量监测站建设和设备调试、运行联网,实现空气质量监测体系。保证环境监测数据的公正性和权威性。一经发现干扰监测数据的,严肃追究相关人员的责任。

牵头镇领导:郭书岭

主抓站所:企业办

责任人及单位:镇中心学校校长、古城村、小韩村、姚家村

(七)切实加强镇区内工业企业无组织排放管理

14.加强无组织排放治理改造。企业应制定无组织排放改造方案,在2017年10月底前,完成无组织排放治理。对水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料及燃料应当密闭储存,运输采用密闭皮带、封闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭输送方式。块状物料采用入棚入仓或建设防风抑尘网等方式进行存储,并设有洒水、喷淋、苫盖等综合措施进行抑尘。生产工艺产尘点(装置)应加盖封闭,设置集气罩并配备除尘设施,车间不能有可见烟尘外逸。汽车、皮带输送机等卸料点设置集气罩或密闭罩,并配备除尘设施。料场路面应实施硬化,出口处配备车轮和车身清洗装置。未落实无组织排放控制要求的企业,要依法予以处罚,实施停产整治,纳入冬季错峰生产方案。

牵头镇领导:郭书岭

主抓站所:企业办

责任人:各村包村领导、包村干部、各村负责人、各企业负责人

(八)妥善应对重污染天气

15.统一预警分级标准。根据省、市、县政府发布的每一次重污染过程,从严从高启动预警响应。进一步完善应急联动机制,建立快速有效的运行模式,保障启动应急联动时及时响应、有效应对。在重污染天气高发时段,当发布空气质量达到启动橙色及以上预警级别时,根据省、市、县政府的提示信息,及时发布相应级别预警,启动区域应急联动机制,采取有效应急减排措施。

牵头镇领导:郭书岭

主抓站所:企业办

责任人及单位:涉及的社区、工地负责人、各村、各施工工地

四、主要措施

(一)强化责任。按照“党政同责、一岗双责”和“属地管理”的要求,各村、各有关单位对本辖区、本行业大气污染防治工作负总责,专项治理组要切实担负起组织领导和主抓落实的责任,相关单位要密切配合,形成大气污染防治的强大合力。企业要切实履行污染治理的主体责任,定期公开污染物排放情况,接受社会监督。

(二)强化调度。各村和各专项治理组根据我镇实际情况,细化责任分工,严格按照秋冬季工作方案开展工作。

(三)强化检查、排查、督查整改力度。各专项整治组,要持续加强监管力度,对各类环境违法行为实行“零容忍”,加大对违法责任主体的处罚力度。深入开展重点行业、重点区域专项检查,始终保持对环境违法行为的高压严管态势

(四)强化督导。按照环保部督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”要求,加大昼巡夜查力度,进一步强化责任,对大气污染综合防治不作为、慢作为,甚至失职失责等问题,对相关责任人实施严肃问责。

 

                                                    韩寺镇人民政府

                                                      2017年9月30日