索 引 号 005295274/2017-00226 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 中牟县韩寺镇人民政府 关 键 词 公告,通知公告
文    号 成文日期 2017-10-13 发布日期 2017-10-13
体    裁 生效日期 废止日期
韩寺镇召开2017年“郑州慈善日”活动动员会

为认真贯彻落实中牟县“郑州慈善日”活动动员会议精神,扎实推进我镇“郑州慈善日”活动,经镇党委、政府研究,10月12日上午,召开全镇“郑州慈善日”捐赠大会。会议由镇党委副书记、政协工委主任陈书杰同志主持,会上镇党委委员、人大主席孙海霞同志宣读《韩寺镇2017年“慈善乡镇行”活动实施方案》。全体班子成员、机关干部、各行政村负责人、镇域内各企业负责人170余人参加此次活动并现场捐款。

                                                                                                       捐款现场

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

最后,镇党委书记乔松伟同志对关心、支持、推动韩寺慈善事业发展的社会各界爱心人士,表示感谢。

乔书记强调首先要充分认识慈善事业的重大意义。慈善事业是一项崇高而伟大的事业,捐资助贫、扶危助困是中华民族的传统美德,不仅能体现最美好的道德情感,也是社会繁荣、文明进步的重要标志,是我们推进物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明所必须倡导和全力推进的大事。

其次,回顾了韩寺镇2016年慈善现状,2016年我镇慈善事业得到了社会各界的鼎力支持,筹集善款总额达到了139800元。本着“党和政府最关心、困难群众最需要”的方针,全镇累计救助20余人次,发放救助金75000元,越来越多的孤寡老人、残疾人等特殊困难人员及遭受疾病或各种天灾人祸的贫困家庭享受到慈善带来的好处。使许多濒临失学的孩子们成就了读书梦想,许多孤寡老人得以安享晚年,许多因贫困放弃治疗的家庭重新点燃了生活的希望。慈善事业的蓬勃发展,为韩寺人民撑起了一片爱的蓝天,充分发挥了慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用。

最后强调要大力倡导慈善之风,天下以善为本、人心以善为良!弘扬互助互济。扶弱济困的优良传统,帮助困难群众渡过难关是各级政府的义务,更是全社会的共同责任。站在新的发展起点上,全镇各级各部门要进一步提高对发展慈善事业重要性的认识,及时研究解决发展中遇到的困难和问题。

同时,也希望爱心企业主动承担社会责任,广大志愿者深入践行志愿者服务精神,全镇人民同心同德,扶弱济困,积极参与到慈善事业中来,凝聚推动发展的强大正能量,加快建设富强、文明、平安 、美丽的和谐韩寺。